教你一個茄子新做法,酸甜開胃又下飯,配料簡單味道香

大家好,我是漢豆腐,一個愛吃愛玩愛做菜的粵西客家人!如果喜歡我做的菜請點擊關注我,每天都會更新做菜視頻以及文章,歡迎大家觀看!茄子是我們經常吃的一種蔬菜,它營養豐富,價格便宜,關鍵是味道也是非常的不錯,平時吃得最多都是紅燒茄子、肉末茄子以及蒜蓉茄子,不知道大家最喜歡茄子的那一種做法呢?
茄子的做法多種多樣,每一種做法都讓人食欲大開,直流口水,不過這些老做法吃得多了也會膩,今天就跟大家分享一道茄子的新做法--糖醋茄子。
糖醋茄子主要是參考了糖醋魚的做法,做出來的茄子酸酸甜甜的,開胃又好吃,小孩子都很喜歡吃哦,做法簡單又快捷,非常適合家庭制作,喜歡的不妨先收藏起來,有空試一下哈。
【糖醋茄子】材料:茄子、蔥
調料:生粉、白糖、白醋、番茄醬、水淀粉、鹽、花生油、清水
【詳細做法】1.準備好的長茄子,削好皮后切成小塊裝盤,然后加進適量的生粉讓茄子都充分的沾上生粉備用。蔥也切成蔥花備用。(切好的茄子可以先放一點鹽腌制20分鐘后清洗干凈擠干水分,然后在放生粉,這樣子做出來更好吃)
2.起鍋熱油,把準備好的茄子下鍋炸,開中大火炸,這樣炸出來的茄子吸油少,炸到茄子表面有點微黃就可以撈出來瀝干油分備用了。
3.碗里放進適量的番茄醬、白糖、白醋、加進清水,攪拌均勻后備用,起鍋燒油,下蔥花稍微炒香,然后把調好的醬汁倒進去燒開,最后倒入準備好的水淀粉,讓醬汁變得濃稠。
4.把瀝干油分的茄子倒進去,快速翻炒均勻后就可以出鍋了。這一道糖醋茄子秒算是做好了
5.出鍋裝盤的糖醋茄子,這是一道酸甜口味的家常菜,家里有白芝麻的可以灑上一點白芝麻,這樣更好看更香。
今天的糖醋茄子就分享完了,是不是很簡單?喜歡的可以關注我,我們下次再見哈。

地址:
電話: 聯系人:
技術支持:www.imoiop.tw
包租婆论坛单双中特